当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,广西壮族自治区市场监管局一级巡视员、知识产权局局长钟会超等一行调研组到柳州市柳江区调研指导知识产权工作,为下一步制定“十四五”计划做准备。柳江区人民政府党组成员吉富美等陪同调研。

  调研组一行走访了柳州柳工挖掘机有限公司,实地考察了该企业生产情况,就知识产权申请、保护、管理体系建设、人才培养等工作与企业负责人进行深入交流。随后,调研组一行来到柳江区市场监管局召开座谈会,会上柳江区市场监管局汇报了2019年机构改革以来,柳江区在知识产权保护工作方面相关情况。调研组对柳江区近年来知识产权工作所取得的成绩给予了肯定,钟会超指出柳江区高新技术产业集群有一定实力,在知识产权建设方面有基础,要加强知识产权与产业紧密结合,从源头上对相关企业进行分类指导;强调要深化思想认识,理顺知识产权保护机制;要强化部门沟通联动,加强实体市场执法,提高区域知识产权创造、运用、保护和管理能力,不断优化营商环境,助力地方企业、产业高质量发展。

  柳江区市场监管局表示,下一步将进一步强化知识产权工作措施,增强知识产权创造、运用、保护和服务能力,强化知识产权工作与经济工作的深度融合,全面促进区域自主创新能力提升,持续优化营商环境,提升企业创新意识。(覃淮)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起