当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        


图为:海关关员现场查验涉嫌侵权驾驶室宋慧萍/摄

  近日,青岛海关所属龙口海关关员在对一批出口驾驶室进行查验时发现,这批驾驶室申报为无品牌,但实际货物多处使用“中国重汽”商标标识,经现场研判认为货物存在侵权嫌疑。随后龙口海关第一时间与商标权利人联系,确认这批货物生产商未获商标使用授权,出口驾驶室为涉嫌侵权货物。

  根据海关总署统一部署,青岛海关自今年2月1日起开展知识产权保护“龙腾行动2021”。此次查发的侵犯“中国重汽”商标专用权案,是专项行动以来青岛海关在货运渠道查获的最大一起侵犯国内自主知识产权案件。

  据了解,汽车配件质量是影响车辆安全的重要因素,假冒伪劣汽车零配件产品流入国外市场,不但会带来重大安全隐患,也会对中国自主品牌声誉造成严重损害。

  目前,海关已暂扣涉嫌侵权驾驶室,案件正在进一步处理中。(孙岳王猛/文)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起