当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  10月26日,2021年湖北省随州市“安全用药月”活动启动仪式在随县举行,今年的活动主题是“安全用药?坚守初心”,将紧密结合“我为群众办实事”实践活动等,充分展示建党百年药品监管领域成果,宣传改革创新成果,全方位多形式地开展安全用药科普宣传。进一步提升公众安全用药意识和科学素养,更好地守护人民群众的用药安全。

  此次活动将从10月下旬持续至11月下旬,围绕主题重点开展“两品一械”法律法规宣贯活动。对药品(医疗器械、化妆品)经营使用单位开展法规业务知识宣讲,提高企业主体责任意识,为建设法治监管、保障公众用药安全营造良好环境。开展药品安全科普知识宣传,组织公众收听收看湖北电视台、湖北广播电台等媒体开展的“专家专线访谈”节目和“湖北之声”公益提醒活动;组织公众参与第十届“药品安全网络知识竞赛”;开展社区药品科普宣传活动,现场设置安全用药知识咨询区、药品样品展示区和药品安全知识宣传区等多个区域,组织医药专家、执业药师、志愿者向社区居民讲解药品购买、储存和保管的注意事项,普及药品真伪鉴别的常用方法,并现场为群众解惑答疑,营造良好的安全用药氛围。组织开展第四届“寻找身边最美药师”活动,以药品经营企业、医疗机构从业人员为重点,号召社会各界广泛参与推荐。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起