当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  2021年以来,甘肃省张掖市市场监督管理局聚焦群众反映强烈、社会舆论关注的知识产权领域突出问题,严格按照“铁拳”行动和全市市场监管专项执法工作安排,联合知名酒厂专业打假人员,深入开展知识产权保护专项执法,严厉打击酒类市场商标侵权违法行为。

  假酒不仅损害消费者身体健康,甚至还危及生命安全,同时严重干扰酒类市场秩序,为切实营造公平竞争的市场秩序,张掖市市场监管综合行政执法队结合本地实际,从销售区域、经营特点、进货来源等方面综合分析研判,周密制定方案,联合酒厂打假人员定期开展打假行动。此次专项执法行动,主要对全市范围内的各大商超、名酒专卖店等经营户开展突击检查,以市场认可度高、消费者关注度高的知名品牌白酒、红酒作为重点,重点检查酒类进销货票据台账,核对产品的相关防伪标识。共检查各类经营单位86家,查获侵犯“茅台”“五粮液”“国窖1573”“剑南春”“滨河”注册商标白酒658瓶和“紫轩”注册商标干红葡萄酒321瓶,货值66.5万余元。对一起侵犯注册商标专用权白酒案移交公安机关追究刑事责任。在依法立案查处的同时,同步开展普法宣传,向经营户深入讲解《商标法》《消费者权益保护法》等法律法规知识,引导经营户切实履行社会责任,自觉依法诚信经营。

  下一步,张掖市市场监督管理局将继续加大知识产权保护专项执法力度,依法严查侵权假冒等违法案件,大力营造公平竞争的市场环境,全力保障消费者合法权益不受侵害。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起