当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  正义网莆田9月13日电  近日,福建省莆田市涵江区检察院以涉嫌假冒注册商标罪对12名被告人依法提起公诉。

  经查,2019年至案发,黄某甲、陈某甲等12人在莆田市一工厂内生产假冒的名牌运动鞋。犯罪嫌疑人黄某甲负责日常管理,犯罪嫌疑人卢某某、黄某乙负责采购制造仿冒鞋的原材料,犯罪嫌疑人陈某某负责货款收取及记账,并雇佣三名员工提供生产、销售环节的协助,另有多人负责配货、送货、收取货款等。

  黄某甲等人利用网络平台联系卖家,大量生产销售仿冒假鞋,不仅侵犯了正品商家的合法权益,侵害了消费者的知情权和公平交易权,甚至对整个社会的营商环境和经济发展质量也产生威胁。黄某甲等人未经注册商标所有人许可,在同一种商品、服务上使用与其注册商标相同的商标,获利金额1000余万,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》之规定。目前,黄某甲等人因涉嫌假冒注册商标罪被该院提起公诉。(通讯员 林丽丽)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起