当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  金山网讯  自“平安餐桌”专项行动开展以来,镇江市食品药品环境侦查支队根据食品违法犯罪时令性特点,针对制售假酒违法犯罪开展重点地区专项打击整治。

  今年以来,句容市下蜀镇一废旧工厂附近多名居民向当地民警反映,该废旧工厂内常常飘出浓烈的酒精味,并且频繁有卡车在夜深人静时到此装卸货物后离开,民警推测这一废旧工厂极有可能为制售假酒的窝点。经句容市局食药环侦民警数月蹲点布控和隐秘排查,确认外来人员叶某某和卢某某夫妻(两人均为江苏泗洪人)租住其中,且二人与田某某(男,上海浦东人)和张某某(男,南京栖霞人)来往密切,有制售假酒嫌疑。

  在缜密侦查获取确切证据基础上,日前,句容公安分两地同时开展收网行动。一组警力在句容市下蜀镇一废旧厂房内当场抓获涉案嫌疑人叶某某和卢某某,缴获加工处理完的中高端酒瓶10万余个以及生产工具、假酒包材若干;另一组警力在南京市栖霞区警方配合下,迅速锁定田某某、张某某等三人行动轨迹,将三人一举抓获。

  经查,2020年以来,该五人通过回收、翻新各类高档白酒酒瓶再进行灌装的方式,以次充好制作各类假冒高档白酒,先后销往北京、武汉、本省南京、南通等地。目前已查实涉案金额达200余万元。该案正在进一步侦办过程中。

  无独有偶,近期,京口分局接群众举报线索,经缜密侦查和迅速出击,在镇江市丹徒新区阳光丽景小区等地捣毁2个生产中高档假酒灌装窝点、1个储存假酒仓库,现场查获加工完成的假成品酒共计30余箱,未加工完成的空名牌酒瓶500余瓶。截止案发已卖出假酒共计获利50余万元左右,目前5名犯罪嫌疑人均已被采取强制措施,该案正在进一步审理之中。

  记者了解到,截止目前,镇江市食药环侦部门已抓获制售假酒违法犯罪涉案人员20余名,捣毁制假售假窝点10余处,查获假酒数千箱,涉案金额达400余万元。(全媒体记者 朱浩  通讯员 赵强)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起