当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  河北法制报讯  购买“白板”产品后自己贴标,做成假名牌产品大肆销售……饶阳县人民检察院以祝某涉嫌假冒注册商标罪向法院提起公诉,近日,法院经审理判处祝某有期徒刑8个月,并处罚金3万元。

  被告人祝某未经知名品牌A、B商标持有人的许可和授权,通过购买“白板”服饰和知名品牌A、B标识图案,利用某电商平台销售仿照知名品牌A、B的产品挣“快钱”。该案承办检察官全面了解案情后,精准制作继续侦查提纲,认真核实每一笔账单。经核查,祝某非法经营数额达44783.36元,实际销售金额6247.82元,涉及知名品牌A的T恤2761件、知名品牌B的T恤630件。

  承办检察官认为,祝某未经注册商标所有人许可,假冒两种以上注册商标,非法经营数额在3万元以上,情节严重,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。最终,饶阳县检察院以祝某涉嫌假冒注册商标罪向法院提起公诉,法院依法判决。

  “假冒注册商标成本低、回报高,看似是商机,但是该行为不仅侵犯他人知识产权,更有可能触犯刑法。”承办检察官介绍,本案被告人祝某犯罪情节恶劣,购买其他公司的产品后自己贴标销售,犯罪情节严重,通过对其提起公诉最终判处实刑,充分体现了饶阳县检察院对恶意侵权人严厉惩治的决心和对知识产权的依法保护,充分践行了知识产权最严格保护的司法裁判价值理念,为有效防止侵权行为发生做出了明确警示。

  承办检察官提醒广大消费者,在购买品牌产品时,要选择正规官方渠道,对于明显低于市场价格的产品,要提高警惕,谨慎购买,避免上当受骗。(吴桐)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起