当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  3月1日,中国国家知识产权局局长申长雨与泰国知识产权厅厅长乌提克莱·里维拉番举行视频会议。会上,双方介绍了两国知识产权工作发展最新情况,探讨了下一步工作计划,并签署了《中国国家知识产权局与泰王国知识产权厅关于知识产权合作的谅解备忘录》,该备忘录整合了中泰两局在专利、商标、外观设计、集成电路布图设计和地理标志等多个知识产权领域的合作共识,为双方未来合作构建了总体框架。

  申长雨表示,中泰双方在知识产权领域保持着长期友好合作关系,在“一带一路”、中国—东盟知识产权合作等框架下互动频繁。此外,双方在商标、地理标志等领域也建立了良好的合作关系。此次谅解备忘录的签署将进一步增进双方的相互理解,深化知识产权各领域的务实合作,从而促进中泰两国的经济发展,为增强区域活力和协作做出贡献。

  乌提克莱·里维拉番表示,中国一直是泰国最重要的贸易合作伙伴之一。中国在知识产权领域取得了举世瞩目的成就,创造了良好的知识产权保护生态环境,为泰国提供了可资借鉴的宝贵经验。他希望双方进一步加强知识产权各领域的合作,取得更多积极成果,推动两国经济创新发展。(柳鹏)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起