当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  智利国家工业产权局(INAPI)局长洛雷托·布雷斯基(Loreto Bresky)成为首位担任《专利合作条约》(PCT)联盟大会主席的拉丁美洲女性。

  这项任命是根据世界知识产权组织(WIPO)成员国大会第62届系列会议的框架做出的。上述会议的举办地点在瑞士。

  作为一个非常重要的里程碑式事件,WIPO的总干事邓鸿森(Daren Tang)向人们介绍了布雷斯基的任命情况,她成为了第一位担任PCT联盟大会主席的拉丁美洲女性。

  截至目前,PCT已经拥有153个成员,旨在通过该合作体系在全球范围内促进和推动创新工作。

  根据组织框架,相关的知识产权局代表审议通过了布雷斯基的任命请求,她在未来的2年内将会承担起PCT联盟大会的主席工作。

  对此,布雷斯基表示:“担任这个职务是一项巨大的挑战,特别是考虑到PCT在全球各地开展的技术转让工作中起到的重要作用。毫无疑问,这将是推动合作议程的绝佳机会,该议程会让有关各方以一种更加具有连续性的方式来开展工作。”

  在这场于日内瓦举行的会议上,人们对彼此均感兴趣的话题进行了探讨,这些话题包括:将欧亚专利局指定为PCT的国际检索单位和国际初步审查单位;对涉及改善国际检索系统和修改PCT实施细则的提案作出审查。(编译自www.inapi.cl)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起