当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  近日,广西南宁市场监管部门举办马德里商标国际注册体系实操培训班,指导南宁市企业明晰知识产权创新路径,加强海外布局,提高知识产权保护意识,推进知识产权强市建设。

  据了解,此次培训,市场监管部门邀请专家、学者围绕企业品牌国际化运营和马德里商标国际注册保护、知识产权防御及注册等主题,以“现场授课+线上培训”形式开展专题讲座,对南宁市马德里商标国际注册工作进行指导,为南宁市企业拓宽国际视野、开拓品牌发展国际空间出谋划策、答疑解惑。

  近年来,南宁市市场监管局积极推动企业知识产权创造、保护运用及管理能力不断提升,紧扣商标品牌,助力“一带一路”建设,加大商标品牌国际化指导力度,持续优化营商环境。目前,在南宁市市场监管局的指导下,“横县茉莉花”“真龙”“海棠远景”“西牛皮”等22个本地知名品牌已完成商标国际化布局,推进了南宁企业品牌国际化运营和马德里商标国际注册保护。(记者杨玲,通讯员何正君、王燕)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起