当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  中安在线淮南讯:近日,安徽省市场监管局发布第一批安徽省商标保护名录,淮南市潘集区的“潘集酥瓜”商标和“科大讯飞”“蔚来”“年份原浆”“海螺”等25个商标入选。

  安徽省商标保护名录是根据《安徽省知识产权保护办法》规定,将安徽省享有较高知名度、具有较大市场影响力、容易被侵权假冒的注册商标,纳入重点保护范围,旨在加大商标专用权保护力度,有力保护商标品牌,护航发展品牌经济,推动高质量发展。

  近年来,淮南市潘集区委、区政府紧紧围绕“农业增效,农民增收”做文章,加大供给侧结构调整力度,大力发展特色瓜果菜产业,目前潘集酥瓜种植面积达1.5万亩,酥瓜生产合作社、企业共36家,种植户3500户左右,全区11个乡镇(街道)均有种植,酥瓜产业已成为潘集区广大农户增收致富的主导产业。

  潘集独特的土壤气候条件造就了潘集酥瓜“香、甜、酥、脆”的独特品质,享誉省内外。潘集酥瓜,因其外观呈羊角形,又名“羊角酥”。潘集酥瓜的瓜皮是白绿色,瓜肉绿色,瓜瓤则是橘红色,汁液量很大,口感香甜,口味干脆,清热解渴,营养物质丰富,富含人体所需的维生素、矿物质、热量、蛋白质。2013年,潘集酥瓜获得“国家地理标志产品”称号,潘集区被誉为中国酥瓜第一区。(谭敏,记者赵中坤)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起