当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  4月1日,南国早报客户端记者从南宁市烟草专卖局(以下简称“南宁烟草”)获悉,近日,该局与南宁警方联动破获一起销售假冒走私卷烟大案,涉案金额达百万余元。


▲被查获的假冒走私卷烟。 通讯员 黄碧摄

  据介绍,今年2月下旬,一条长期非法销假冒走私卷烟的线索,被南宁烟草获悉。一名张姓男子从东兴市新购进大量走私卷烟存放仓储,并计划通过物流公司寄递发往外省进行销售。

  2月26日,南宁市公安局高新分局西湖派出所与南宁烟草稽查支队开展联合执法,将张某抓获的同时,在其仓库——西乡塘区安吉镇大塘村某处,查获南京(炫赫门)、中华(大中华)2个品种卷烟共计28.66万支,价值约44万元;另查获用于运输非法卷烟的车辆1辆。


▲执法人员查获假冒走私卷烟现场。 通讯员 黄碧摄

  执法人员根据现场查获的交易账单、物流配送单据发现,2月24日,有多批次物流配送单据标有货物发往营口、通州等地。

  2月27日,根据南宁烟草提供的线索,济南市天桥区局执法人员在辖区物流责任田“广西专线”内,查获非法卷烟中华(大中华)8.64万支,案值约40万余元。这些货品均从南宁发货、途经济南周转,分别发往营口市、大连市、盖州市。

  犯罪嫌疑人张某交代,自2020年初以来,他非法贩售走私卷烟价值超100余万元的情况,涉及辽宁上线老板及南宁某物流公司负责人陈某。为进一步深挖案件,公安、烟草专卖稽查人员组成“2.26”走私案件专案组。


▲“2.26”特大销售假冒走私卷烟案件,已查获假烟6319条,截获运输假烟车辆5台。 通讯员 黄碧摄

  专案组获悉,该案上线老板2月下旬向东兴边境走私团伙购进一批非法卷烟,欲通过走私入境。3月10日,专案组开展收网行动,在东兴市防城路某处查获红塔山(硬经典1956授权生产)、红双喜(硬南洋)等13个品种合计4454条非法卷烟,涉案卷烟价值58万余元;另查获用于运输非法卷烟的车辆4辆。

  至此,“2.26”特大销售假冒走私卷烟案件,已查获假烟6319条,截获运输假烟车辆5台,案值已超百万元。目前,案情正在进一步深入调查处理中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起