当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  农资市场一直处于鱼龙混杂的状态,产品质量一般很难得到保障,贵德县市场监督管理局,贵德县消费者委员会提醒广大当农牧民朋友,当购买到假冒伪劣农资时可以通过以下途径维护自己的合法权益。

  (一)收集证据。农户买到假冒伪劣的农资产品,第一时间要做好证据的收集,证据是维权的重要依据。保留假冒伪劣产品,购买票据等为日后的维权工作做好充足的准备。

  (二)寻找同伴。农资产品纠纷,有可能受害者并不是只有你一人,为更好维护您的合法权益,增加维权的成功性,建议您积极在周围寻找其他权利被侵害的农户,大家共同组团维权,更能引起重视,只要证据确凿,也更能维权成功。

  (三)向行政主管部门举报。购买到假冒伪劣农资产品,作为受害者,应及时向有管辖权的市场监管部门或者农业等行政部门举报,严厉查处销售者、生产者的违法行为。

  (四)向消费者协会投诉。购买到假冒伪劣农资产品,作为受害者,也可以积极向消费者权益保护协会投诉,维护自身合法权益。

  (五)向法院提起民事诉讼。遇到假冒伪劣农资产品,作为受害者,也可以向人民法院起诉,准备好相应的起诉材料,提交完整的维权证据,用司法途径维护自己的合法权益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起