当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  儿童游泳圈是专为儿童设计的游泳圈,一般由橡胶、PVC等材料制成。目前,市面上的儿童游泳圈主要有两类:一是玩具类儿童游泳圈,指具有玩具造型,预定供儿童在成人监督下,在浅水中玩耍的儿童游泳圈;二是助浮类儿童游泳圈,指帮助儿童改善游泳姿势或改进游泳技能的儿童游泳圈。在选购或使用儿童游泳圈时,建议注意以下方面:

  1.选购时要根据游泳圈上标注的适用年龄、圈围、能承受的最大体重、安全警告等信息,为孩子挑选合适的产品。

  2.拆开游泳圈后,应及时将包装用的塑料袋取出,避免孩子接触玩耍引起窒息危险。

  3.使用游泳圈前,应用手触摸游泳圈一圈,排查产品上是否存在锐利的边缘或尖端,避免划伤儿童皮肤。

  4.给小朋友使用游泳圈前,应注意查看游泳圈上的警告语,注意区分玩具游泳圈和专业的救生设备游泳圈产品。

  5.平时注重游泳圈的维护保养。每次用完后,用干净的水擦洗,放通风处晒晾干,避免在阳光暴晒。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起