当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  清洗剂种类繁多,通常分成水基型清洗剂、半水基型清洗剂、有机溶剂清洗剂三大类。

  水基型清洗剂是由水、表面活性剂和各种助剂配制成,在洗涤物体表面上的污垢时,通过降低水溶液的表面张力,从而提高去污效果。

  半水基型清洗剂是由水、表面活性剂、有机溶剂及助剂等成分组成的清洗剂。半水基清洗剂溶解力高,清洗洁净度高,对于重油垢、蜡类、焦油等有机物有较好的清洗能力。

  有机溶剂清洗剂是由一种或多种有机溶剂组成的清洗剂。溶剂型清洗剂具有除油快、清洗效果好等优点,但有价格高、易燃易爆、操作不安全、毒性大等缺点。

  消费者在选购和使用清洗剂产品时,建议注意以下问题:

  1.看包装与标识。购买时要注意查看产品包装上有无生产厂名、厂址、生产日期、产品合格证、产品标准等。

  2.尽量选择水基型清洗剂。水基型清洗剂中有害物质含量较低,对人体和环境的危害较小,且水基清洗剂中可燃性物质含量低,使用时不易燃,更加安全。

  3.部分清洗剂中含有挥发性有机化学物,长期接触对人体造成伤害,因此在使用时要做好个人防护。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起